Флаг Конфедерации давно стал не просто символом маленького государства, полноценной символикой для байкерского движения. В народе он символизирует свободу, желание собственной независимости и потребность действовать, не сидя на месте. Но на самом деле за ним стоит огромная и тяжелая история, наполненная серьезными утратами и великими победами.
Описание флага
У символа Конфедеративных Штатов Америки есть множество редакций и видов. В самом популярном виде он представляет из себя горизонтально ориентированное полотнище красного цвета. По центру расположен синий крест, где изображено 13 белых звезд.
Но в последней редакции, которая была принята в мае 1865 года, флаг выглядит немного по-другому. Уже знакомый нам всем символ с крестом немного уменьшен и перенесен в верхний левый угол. Все элементы расположены на белом фоне. Справа нарисована вертикальная красная полоса.
Зарождение символики
На сегодняшний день флаг – это символ движения, готового до последней капли крови бороться за свободу. Его история начинается еще в далеких годах, когда едва зародившуюся Америку раздирала Гражданская Война. Даже непросвещенные в истории люди знают о конфликте Юга и Севера.
Северная сторона выступала за то, что нынче принято называть демократией. Они хотели построить либеральный мир, наполненный терпимостью к окружающим. В их понимании каждый человек имел равные права и обязанности перед обществом.
Однако южную сторону такое положение дел не устраивало. Ее представителями были консерваторы, жадно хватающиеся за старые устои и моральные ценности. Они не желали равноправия, а считали, что мир традиционно делится на касты.
Одним из главных вопросов этой войны, что привел к разгромному поражению Юга, стала расовая нетерпимость. Консерваторы выступали за сохранение традиций рабовладельчества. Они полагали, что негры должны остаться простыми работниками, в то время как белые – высшей расой.
Либералы же воспользовались своей позицией в личных целях. Пока южане пренебрегали представителями негроидной расы, северяне охотно ставили новых воинов под свои знамена. В результате последние выиграли из-за огромного численного превосходства – расистам пришлось просто сдаться, так как воевать стало некому.
После войны началась активная пропаганда. Либерально настроенные граждане, то ли стремясь обелить себя в глазах государства, то ли показывая пример, начали рассматривать войну исключительно с нейтральной точки зрения. Говорилось, что позиции обеих сторон были по своему правильные, в результате конфликта афроамериканцы получили права – и это очень хорошее событие.
Кроме того, государственная машина стала активно пропагандировать ценности Севера, доводя какие-то моменты до абсурда. Так, любое упоминание о естественной разнице между полами или представителями рас, заложенной природой, стало именоваться расизмом или сексизмом. Некогда разумное движение превратилось в фарс, уничтожавший множество людей и ломающих их судьбы.
Именно в это время появились первые так называемые нонконформистские движения. Люди, ставшие под новый стяг, не желали приспосабливаться к новым условиям, забывая о своих взглядах на мир, мнении и позиции. Какого-то единого названия или символики у движения не было, лишь множество разрозненных групп по всей Америке. Однако под чьим руководством они бы не действовали, каждый нонконформист с почтением относился к флагу Конфедерации, чтя их идеалы.

Несмотря на то что Юг проиграл, в народе участники той войны обрели славу сильных духом граждан, готовых защищать свои взгляды с оружием в руках. Они были ярыми бойцами против системы, и не собирались сидеть, сложа руки, пока за ними не придут. Символ восстания стал не просто красивыми знаменами, под которыми солдаты шли в бой, а настоящей Традицией с большой буквы.
Новая жизнь
Неудивительно, что этот символ стал цениться байкерами. Как известно, люди, причисляющие себя к свободным наездникам железных коней, ни разу не называли себя либералами. Их взгляды оставались довольно консервативными, и байкеры не подчинялись никакой власти.
Они были готовы воевать, в свое время согласны отправиться во Вьетнам, чтобы победить коммунизм в войне. По большей части все мотоциклисты не имели никакого отношения к политике. Но если речь заходила о принципиальных или важных для них вещах, те готовы были действовать, несмотря ни на что.
Современные нонконформисты полагают, что движение Юга символизировало традиционные ценность Европы до разгромной революции во Франции и появления коммунистического движения. Часть людей даже делает предположение: если вы в гражданской войне консерваторы победили, то афроамериканцы были бы скромнее и терпимее. Возможно, та самая трагедия с башнями близнецами 11 сентября бы не произошла… Но история не терпит сослагательных наклонений, поэтому такой точки зрения придерживается малое количество человек.
В результате такой популяризации Конфедерации множество байкеров на своих слетах и тусовках надевают на себя революционные цвета. Так поступают и все новички, не имеющие собственного клуба и собственной символики. При этом далеко не все знают, какие конкретно предложения и правила скрываются за 13 звездами.
Если вы ходите под этим флагом, то автоматически соглашаетесь с превосходством белой расы и неприятием любого смешения с черными. Конфедерация считала, что негры должны быть изолированы от общества. Свои взгляды были и на семью. Женщина, какой бы умной или проницательной она не была, обязана слушаться своего мужчину и знать свое место. Детей нельзя баловать, нужно воспитывать в них строгость характера и духа. Любое непослушание сурово карается.
Мир создал Бог. Именно он решил разделить людей на разные расы, подарив кому-то превосходство. При этом любая попытка прийти к равенству – грех, ведь человек не может пойти против Его воли.
Соблюдается принцип жесткой собственности. Не стоит лезть к соседям со своими советами. Нужно заниматься только своим домом и огородом, стараясь прийти к идеальному порядку. Если кто-то покусится на ваши идеалы или имущество, будьте готовы защищать все это с оружием в руках.
Значение флага
Долгое время в начале революции символика Конфедерации напоминала флаг Соединенных Штатов Америки. На фоне из красно-белых полос красовалось 5 звезд – по количеству штатов, решивших вступить в войну на стороне юга. С каждым новым союзником количество звезд увеличивалось.
После, когда начала возникать путаница с флагом северян, символика приобрела привычный нам вид. 13 звезд – это 11 штатов, вступивших в войну официально, и 2, остающихся в тени. Белый фон – это превосходство европеоидной расы перед остальными, ее чистота и незапятнанность.
Красная полоса сбоку была добавлена только в последней редакции. Она нужна, чтобы белый флаг не вызывал никаких ассоциаций с капитуляцией. Суровые и консервативные южане не были готовы сдаваться.
Ранее флаг рисовался в форме правильного квадрата. Однако сейчас полотнище, рядом с остальными развевающееся над Капитолием, представляет из себя прямоугольник с соотношением сторон 2 к 3.
Помимо байкерского движения сейчас символ активно используется американской оппозицией.
Страна:Соединенные Штаты Америки
Столица:Данвилл
Общая площадь:1 995 392 км²
Дата образования:4 февраля 1861
Население:9 103 332
Цвета:красный, белый, синий
Фигуры:звезды, крест, вертикальная полоса
Континент:Северная Америка,